Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.
КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.
Ингредиенты:
Капуста брокколи – 500 г.
Сливки 10 % – 200 мл.
Лук репчатый – 125 г.
Куриная грудка – 300 г.
Шампиньоны – 500 г.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – 1,5 ч. л.
Масло оливковое – 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.