Найти в Дзене
Стройняшки

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

Капуста брокколи – 500 г.

Сливки 10 % – 200 мл.

Лук репчатый – 125 г.

Куриная грудка – 300 г.

Шампиньоны – 500 г.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – 1,5 ч. л.

Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.

Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.

Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.

В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.

Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.

Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.

Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Еда
6,93 млн интересуются