Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. .
Ингредиенты: Картофель, Вода, Лук, Грибы, Сливки 10-20%, чеснок, соль
Способ приготовления:
Чистим и мелко нарезаем чеснок. лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем чеснок и лук минут 5 до золотистого состояния.
.Грибы нарезаем довольно крупно.Добавляем грибы к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10.
.Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров и варим до полного размягчения картофеля.
.Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния, добавляя сливки.
Доводим до кипения и подаём с гренками и зеленью.