Всем привет! Мы очень любим печень, и данный паштет заходит «на ура». Колбаса у нас крайне редкий гость, а позавтракать таим паштетом сплошное удовольствие 😋. Да и ингредиенты не дорогие, а делается все буквально за 15 минут.
Нам понадобится:
- Печень куриная - 500гр
- Луковица-1 большая
- Коньяк-40гр
- сливки 10%-150гр
- тмин- 1ч.л
- мускатный орех- на кончике ножа.
- соль, перец
- масло растительное (для обжарки)
- масло сливочное (для обжарки)
Лук обжариваем на сковородке на оливковом и сливочном масле, до золотистого цвета, и убираем его со сковородки.
Обжариваем печень на этом масле, до корочки, затем вливаем коньяк и выпариваем минуты 3. Вливаем сливки, возвращаем лук, добавляем специи и соль, накрываем крышкой и на среднем огне тушим 5 мин.
пробиваем блендером всю массу, я это сделала прям в сковородке и переложила для хранения в контейнер
….обжариваем бородинский хлебушек, намазываем паштетом, поливаем ягодным соусом …. Сварим кофе… и пусть весь мир подождёт! С добрым утром ❤️