#домавкуснее #можновсё #пикник Творожное печенье «Кральки» быстро готовится и быстро съедается . Это рецепт, который спасёт вас, если гости на пороге. Мягкие вкусные 😋 завитушки с сахарной корочкой отлично сочетаются с чаем, кофе, какао или молоком . Детям тоже очень понравится 🤗!
Ингредиенты: творога, яйцо, муки, сметана, сахар (в тесто), растит масло (в тесто), разрыхлителя, соли, растит масло для обмакивания печенья, сахар для обсыпки
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Выкладываем творог в миску, разминаем его вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем яйцо и сахар, соль, сметану и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель, перемешать.
Муку порциями всыпаем в приготовленную творожную массу, перемешиваем сначала ложкой, затем выкладываем на стол, посыпанный мукой и замешиваем мягкое, нелипкое тесто.
Раскатываем колбаску и делим тесто на 12 равных частей. Из каждой части катаем жгут длинной 20-25 см.
Края жгутика скрутить к середине заготовки. Получаются завитушки. Одной стороной обмакиваем сначала в растительное масло, затем этой же стороной обмакиваем в сахар. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и немного смазанный растительным маслом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180°С до золотистого цвета, примерно 20-30 мин.
Готовое печенье остужаем и подаём с любимым напитком !
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️