#можновсё #домавкуснее #пикник Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд , приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход. Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи 🤗.
Ингредиенты: картофеля, яйцо, сметаны, муки, лимон сок, перец чёрный молотый, соль, масло растительное для жарки, укроп для подачи
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты. Картофель помыть и почистить.
Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. Посолить, поперчить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. ᅠ
Добавить сметану. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошо перемешать. ᅠ
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5-7 мин с каждой стороны до румяной корочки. ᅠ
Подавать драники со сметаной и рубленым укропом. ᅠ
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️