#можновсё #выпечка Всем ценителям цитрусовых десертов настоятельно рекомендую приготовить ароматный, мягкий и очень вкусный пирог. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: сливочное масло, яйца С1, сахар, лимон, ваниль, разрыхлитель, мука, соли
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. В глубокую миску кладём размягченное сливочное масло, всыпаем сахар и взбиваем миксером. По одному вводим яйца.
Масса получается однородной и эластичной. У одного лимона, снять цедру и выжать сок. Перекладываю в общую массу. Перемешать.
В отдельной миске соединить муку просеянную, щепотку соли и разрыхлитель, перемешать венчиком. В три приема добавляем в общую массу. Аккуратно перемешать. Форму для запекания диаметром 20 см застелить пергаментом, так чтобы были бортики. Выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов.
Выпекать 30-35 минут. Пирог можно присыпать сахарной пудрой или сахарной глазурью. Приятного чаепития!