Каждое лето готовили вареники с Вишней, это вкус детства, когда сидя в беседке вместе с бабушкой, лепили их и наслаждались моментом.
Ближе к делу, для теста нам понадобится:
- Мука пшеничная (примерно 3 стакана)
- Сыворотка, обязательно комнатной температуры (1 стакан)
- Соль, одна щепотка
- Сода, 1 неполная чайная ложка
Для начинки, конечно же свежая или замороженная вишня, примерно с пол кило. И для посыпания готовых вареников, 2-3 столовые ложки сахара или сахарной пудры.
Итак, к просеянной муке, добавляем соль и соду, обязательно перемешиваем сухую смесь и уже после добавляем сыворотку. Мы мешали все руками, но можно воспользоваться и современными способами, должно получиться достаточно плотное тесто.
Оставляем тесто "Отдыхать", примерно минут 15, а в это время готовим нашу вишню, моем, если только купили или нарвали во дворе, и удаляем косточки.
Вспоминаем про тесто, делим на 3-4 части, это нужно для того, чтобы легче было делать "колбаски". Далее режем на более мелкие кусочки, примерно 3-4 см, и уже раскатываем на небольшие лепешки.
Дальше дело техники, добавляем в лепешку штук 5-7 вишен (в зависимости от размера) и защипываем края, как можно плотнее.
И теперь сама хитрость бабули:
Вареники не варились в воде, а на пару. Для этого делается легкая конструкция, состоящая из кастрюли, широкого бинта и крышки. Как вода закипит, на бинт выкладываются вареники и накрываются крышкой. Достаточно 5 минут, и они уже будут готовы. Снимаем их и переносим на салфетки, пару минут пусть отдохнут и можно подавать на стол, посыпав сахаром или сахарной пудрой.
Вот и получились вкуснейшие вареники, а главное на их приготовление ушло не более 1 часа.
Советую так же прочитать - Необходимо нажать на текст для прочтения))
1) Как на самом деле нужно варить пельмени
2) Этот салат уделал Шубу и Оливье
3) Картофель - чудо какой хрустящий: Секрет в готовке
4) Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент