Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Несколько рецептов салатов, которые можно подать на ужин

Оглавление

Многие предпочитают ужину легкий перекус. Предлагаю несколько рецептов таких салатов. Для их приготовления не понадобится никаких необыкновенных продуктов, ни особых поварских навыков.

Закуска из редьки с куриными шкварками

  • Редька - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный жир с кожей - 200 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Редьку нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Куриный жир с кожей мелко нарезать и обжарить на сбрызнутой растительным маслом сковороде до образования шкварок.

Шкварки извлечь из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

На оставшемся на сковороде жире обжарить лук до румяности, выложить из сковороды и остудить.

Соединить в одной миске редьку, шкварки и лук, посолить, поперчить.

Теплый салат из зеленой фасоли и помидоров

-2
  • Стручковая фасоль - 600 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Помидоры нарезать ломтиками

Фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см.

Из лимона выжать сок и смешать его с растительным маслом, базиликом, черным молотым перцем и залить получившимся соусом помидоры.

Фасоль отварить в кипящей воде 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг.

Сразу добавить горячую фасоль в миску с помидорами и быстро перемешать.

Подавать сразу, посыпав кунжутом.

Теплый картофельный салат с копченой скумбрией

-3
  • Картофель - 800 г
  • Скумбрия горячего копчения - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - по вкусу
  • Зернистая горчица - 3 ст. л.
  • Яблочный уксус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль
  • Зеленый лук

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

В миске соединить горчицу и уксус, добавить сахар и щепотку соли, размешать венчиком до полного растворения кристаллов.

Постоянно помешивая, влейте очень тонкой струйкой растительное масло до образования густого соуса.

Скумбрию очистите от кожи и костей и разберите на небольшие кусочки.

Нарежьте сельдерей и зеленый лук.

Сложить в одну миску картофель, скумбрию, сельдерей и зеленый лук, полить заправкой, перемешать.

Теплый картофельный салат с маслинами

-4
  • Картофель - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук (лучше красный) - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Петрушка

Картофель (лучше молодой) отварить до готовности в подсоленной воде.

Чеснок очистить и растереть с солью до состояния пасты.

Переложить чеснок в глубокую миску, добавить уксус, перец и перемешать.

Ввести в чесночно-уксусную смесь растительное масло, постоянно взбивая.

Горячий картофель разрезать на несколько частей и положить в миску с маринадом, перемешать.

Лук нарезать, если маслины крупные, разрезать пополам, петрушку порубить.

Добавить все в миску с картофелем и перемешать.

Подавать немедленно.

Салат из брокколи с курицей и грибами

-5
  • Брокколи (свежая или замороженная) - 500 г
  • Грудка куриная - 200 г
  • Шампиньоны свежие - 200 г
  • Соленый огурец - 1-2 шт.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Карри - 0,5 ч. л.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист - 1 шт.

Отварить в подсоленной воде с лавровым листом куриную грудку. Остудить и нарезать на кусочки.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Откинуть на сито и дать остыть.

Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.

Огурцы нарежьте кубиками.

Выложите в салатницу брокколи, курицу, грибы и огурцы, добавьте майонез и карри, посолите, поперчите и перемешайте.

Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

На этом все!

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются