Многие предпочитают ужину легкий перекус. Предлагаю несколько рецептов таких салатов. Для их приготовления не понадобится никаких необыкновенных продуктов, ни особых поварских навыков.
Закуска из редьки с куриными шкварками
- Редька - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Куриный жир с кожей - 200 г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч. л.
Редьку нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриный жир с кожей мелко нарезать и обжарить на сбрызнутой растительным маслом сковороде до образования шкварок.
Шкварки извлечь из сковороды и выложить на бумажное полотенце.
На оставшемся на сковороде жире обжарить лук до румяности, выложить из сковороды и остудить.
Соединить в одной миске редьку, шкварки и лук, посолить, поперчить.
Теплый салат из зеленой фасоли и помидоров
- Стручковая фасоль - 600 г
- Помидоры - 300 г
- Лимон - 1 шт.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
Помидоры нарезать ломтиками
Фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см.
Из лимона выжать сок и смешать его с растительным маслом, базиликом, черным молотым перцем и залить получившимся соусом помидоры.
Фасоль отварить в кипящей воде 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг.
Сразу добавить горячую фасоль в миску с помидорами и быстро перемешать.
Подавать сразу, посыпав кунжутом.
Теплый картофельный салат с копченой скумбрией
- Картофель - 800 г
- Скумбрия горячего копчения - 1 шт.
- Стебель сельдерея - по вкусу
- Зернистая горчица - 3 ст. л.
- Яблочный уксус - 3 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Зеленый лук
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
В миске соединить горчицу и уксус, добавить сахар и щепотку соли, размешать венчиком до полного растворения кристаллов.
Постоянно помешивая, влейте очень тонкой струйкой растительное масло до образования густого соуса.
Скумбрию очистите от кожи и костей и разберите на небольшие кусочки.
Нарежьте сельдерей и зеленый лук.
Сложить в одну миску картофель, скумбрию, сельдерей и зеленый лук, полить заправкой, перемешать.
Теплый картофельный салат с маслинами
- Картофель - 500 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук (лучше красный) - 1 шт.
- Маслины без косточек - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Соль, перец
- Петрушка
Картофель (лучше молодой) отварить до готовности в подсоленной воде.
Чеснок очистить и растереть с солью до состояния пасты.
Переложить чеснок в глубокую миску, добавить уксус, перец и перемешать.
Ввести в чесночно-уксусную смесь растительное масло, постоянно взбивая.
Горячий картофель разрезать на несколько частей и положить в миску с маринадом, перемешать.
Лук нарезать, если маслины крупные, разрезать пополам, петрушку порубить.
Добавить все в миску с картофелем и перемешать.
Подавать немедленно.
Салат из брокколи с курицей и грибами
- Брокколи (свежая или замороженная) - 500 г
- Грудка куриная - 200 г
- Шампиньоны свежие - 200 г
- Соленый огурец - 1-2 шт.
- Майонез - 4 ст. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Соль, перец
- Лавровый лист - 1 шт.
Отварить в подсоленной воде с лавровым листом куриную грудку. Остудить и нарезать на кусочки.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Откинуть на сито и дать остыть.
Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
Огурцы нарежьте кубиками.
Выложите в салатницу брокколи, курицу, грибы и огурцы, добавьте майонез и карри, посолите, поперчите и перемешайте.
Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
На этом все!
Приятного аппетита!