#можновсё Захотелось картошки накануне, вечером. В морозилке еще много чесночных стрелок, есть грибы, есть свинина жирная(откладываю и заранее нарезаю брусочками для жарки с картошкой).Грибы на ночь тяжеловато, свинина жирно. Пожарила с чесночными стрелками. Ела молоком запивая. Вкусно! Чесночные стрелки сластят немного. У меня часто бывает вареная в мундире картошка. Её тоже можно очистить и с чесночными стрелками пожарить. Но мы её любим есть с соленым салом, а то и просто с солью. Особенно с пылу с жару.
Ингредиенты: Картошка, Чесночные стрелки, Масло растительное , Соль, перец, специи
Способ приготовления:
Картошку помыла, очистила, нарезала брусочками, положила в кипящую воду, довела до кипения и откинула на дуршлаг. Затем отправила в разогретое растительное масло, перемешала. Немного пожарила, добавила замороженные чесночные стрелки,посолила и накрыла крышкой.
Минут через 10 перемешала и довела до готовности под закрытой крышкой. Пропорции не указываю. Кто-то немного картошки ест, кто-то может много съесть. Стрелок горсть побольше или поменьше-тоже на ваш вкус, главное их не пережарить и не высушить.
Картошку очень хорошо вымыть, залить водой и варить под крышкой до готовности. Если нож хорошо входит в картошину, значит готово. Аккуратно слить воду. Можно есть. У меня квашеная капуста, льняная соль и сало соленое тонко нарезанное. Люблю картошку, если она при варке треснула. Из картошки сваренной в мундире хорошо зразы делать. Идет и в винегрет и в салат и просто пожарить. У неё совсем другой вкус, чем у очищенной перед жаркой.