Печёные баклажаны в духовке — рецепт овощного блюда, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. После запекания баклажаны смазываются ароматным маслом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Аппетитные, пикантные, вкуснейшие баклажаны.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Способ приготовления:
Разрезаем баклажаны пополам. Делаем в мякоти надрезы в виде сетки, не прорезая кожицу.
Смазываем тонким слоем растительного масла и солим по вкусу.
Запекаем 30-40 минут при температуре 180°С до полной мягкости баклажанов.
Грецкие орехи измельчаем и слегка поджариваем на сухой сковороде. Чеснок выдавливаем через пресс. Кинзу мелко нарезаем.
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, кинзу, чеснок и грецкие орехи.
Здесь нет точных пропорций ингредиентов, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Достаем баклажаны из духовки и сразу хорошо смазываем подготовленной смесью.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
✅Ингредиенты:
- Баклажаны
- Растительное масло
- Соль
По вкусу:
- Кинза
- Грецкие орехи
- Сливочное масло
- Чеснок