Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Такие баклажаны у нас съедаются моментально: готовить просто, а получается вкусно. Баклажаны "Печёные"

Оглавление

Печёные баклажаны в духовке — рецепт овощного блюда, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. После запекания баклажаны смазываются ароматным маслом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Аппетитные, пикантные, вкуснейшие баклажаны.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Способ приготовления:

Разрезаем баклажаны пополам. Делаем в мякоти надрезы в виде сетки, не прорезая кожицу.

Смазываем тонким слоем растительного масла и солим по вкусу.

Запекаем 30-40 минут при температуре 180°С до полной мягкости баклажанов.

-2

Грецкие орехи измельчаем и слегка поджариваем на сухой сковороде. Чеснок выдавливаем через пресс. Кинзу мелко нарезаем.

Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, кинзу, чеснок и грецкие орехи.

-3

Здесь нет точных пропорций ингредиентов, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Достаем баклажаны из духовки и сразу хорошо смазываем подготовленной смесью.

-4

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

-5

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

✅Ингредиенты:

- Баклажаны
- Растительное масло
- Соль
По вкусу:
- Кинза
- Грецкие орехи
- Сливочное масло
- Чеснок