Сегодня хочу поделиться рецептом домашней пиццы. Пользуюсь этим рецептом уже на протяжении многих лет. Тесто по этому рецепту получается гарантировано всегда. Так что справится даже новичок.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Способ приготовления:
В чаше смешиваю сухие дрожжи, сахар, 20 г муки и тёплую воду.
Тщательно всё перемешиваю, накрываю и оставляю в тёплом месте на 10-15 минут.
Затем добавляю соль, растительное масло и перемешиваю.
Начинаю понемногу добавлять просеянную муку и замешиваю тесто.
Если тесто сильно липнет к рукам, добавляю ещё 1 ст.л. растительного масла.
Чашу с тестом накрываю крышкой и ставлю в тёплое место примерно на один час.
Вот так увеличилось тесто через час.
Обминаю тесто руками и делю на две равные части. Каждую подкатываю в шарик. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой и растягиваю в круг диаметром 25 см.
Не доходя до бортиков с помощью ролика (или вилки) делаю проколы в тесте.
Дальше смазываю соусом чили или томатным соусом, оставляя где-то около 1 сантиметра от края.
Выкладываю начинку.
Пиццу выпекаю при температуре 200°С — 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Мука - 330 г + 20 г
Сухие дрожжи - 5 г
Теплая вода - 230 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка: (любая на ваш вкус)
Соус сладкий чили / Томатный соус
Колбаса
Маринованный лук
Моцарелла
Твердый сыр
Помидоры
Маринованные огурцы
Кунжут
Орегано
_____________________
#пицца #пицца в домашних условиях #домашняя пицца #пицца рецепт #кулинарный mix