Найти тему
Кулинарные рецепты

Домашние чебуреки

Сочные чебуреки!

Для теста нам понадобится:

Мука 500г

Вода (кипяток) 250мл

Соль 1 ч.л.

Масло растительное 1 ст.л

Для начинки:

Фарш мясной 350г

Лук репчатый 1шт

Соль 1 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Вода 100-150 мл

Для жарки:

Масло растительное 400мл

Приготовление:

1. Насыпьте в миску муку, сделайте углубление, залейте туда кипяток, добавьте соль и масло

2. Перемешайте и выложите массу на стол

3. Вымесите тесто на столе до гладкого состояния

4. Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, и оставьте на полчаса

5. Займитесь приготовлением фарша. 6. Если вы прокручиваете мясо через мясорубку, то вместе с ним прокручивайте лук.

7. Добавьте к фарш соль и молотый перец

8. Перемешайте и понемногу влейте воду

9. Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

10. Разделите тесто на 12 частей

11. Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности.

12. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша,

13. Закройте второй половиной

14. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой

15. Так сделайте с каждым

16. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле

17. Обжаривайте чебуреки с двух сторон

Приятного аппетита!!!

Ещё больше вкусных рецептов в нашем телеграмм канале

https://t.me/kulinar55

Еда
6,93 млн интересуются