Сочные чебуреки!
Для теста нам понадобится:
Мука 500г
Вода (кипяток) 250мл
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л
Для начинки:
Фарш мясной 350г
Лук репчатый 1шт
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 100-150 мл
Для жарки:
Масло растительное 400мл
Приготовление:
1. Насыпьте в миску муку, сделайте углубление, залейте туда кипяток, добавьте соль и масло
2. Перемешайте и выложите массу на стол
3. Вымесите тесто на столе до гладкого состояния
4. Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, и оставьте на полчаса
5. Займитесь приготовлением фарша. 6. Если вы прокручиваете мясо через мясорубку, то вместе с ним прокручивайте лук.
7. Добавьте к фарш соль и молотый перец
8. Перемешайте и понемногу влейте воду
9. Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
10. Разделите тесто на 12 частей
11. Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности.
12. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша,
13. Закройте второй половиной
14. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой
15. Так сделайте с каждым
16. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле
17. Обжаривайте чебуреки с двух сторон
Приятного аппетита!!!
Ещё больше вкусных рецептов в нашем телеграмм канале
https://t.me/kulinar55