#можновсё
Ингредиенты: Свинина, Картофель, Вода, Соль, Белокочанная капуста, Морковь, Репчатый лук, Подсолнечное масло, Томатная паста, Чеснок, Лавровый лист, Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Свинину нарежьте кубиками или порционно, сложите в 3 л. кастрюлю, залейте 1,5 л. холодной воды и поставьте на плиту. Дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите 40-45 минут. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон к готовому мясу. Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Припустите овощи на небольшом огне. Затем добавьте капусту нарезанную тонкой соломкой. Тушите до готовности, периодически помешивая.
В конце к капусте добавьте 1 ст.л. томатной пасты, перемешайте. Когда картофель в кастрюле будет готов, выложите к нему тушеную капусту. Варите щи еще 5-7 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Щи с тушеной капустой готовы, дайте постоять им не менее 15 мин. и можно подавать на первое в обед.