На разгрузочной детокс-неделе после праздников нашими самыми главными помощниками становятся растительные продукты и, прежде всего, напитки. Сегодня поговорим о миндальном — чем он так полезен, и почему на его основе стоит готовить наши очистительные смузи. У миндального напитка богатая история — есть свидетельства его употребления еще в Средневековье. Получали его путем соединения ореховой пасты с водой. И пили не только в пост, но и в течение всего года. Миндальный напиток не содержит лактозы (важно для тех, у кого непереносимость) и так называемого «плохого» холестерина, весьма не полезного для здоровья. Зато в нем кальция больше, чем в коровьем молоке! К тому же содержатся фосфор, магний, цинк, марганец, медь и витамин D, необходимые для слаженной работы всех систем организма. При всем этом миндальный напиток низкокалориен: в 100 миллилитрах содержится лишь 17 калорий, в то время как в 100 миллилитрах коровьего молока — целых 50! Его низкий гликемический индекс — 30 — позволяет не