Суп перловый с ботвой свеклы
Легкий летний супчик с тушёнкой. Как только начинается дачный сезон и вырастает молодая свёкла. Я начинаю готовить такие вкусные и сытные супы.
Нам понадобятся продукты:
1/2 ст. перловой крупы,
5 молодых свеклин с ботвой,
3 ст.л.рубленого зеленого лука,
2 литра воды,
4 ст.л.растительного масла,
2 средних клубня картофеля,
1 ст.л.мелко рубленого укропа петрушки,
2 шт. лаврового листа, соль по вкусу.
1 банка тушенки (говядина, свинина, конина)
Приготовление:
Свекольную ботву перебираем, промываем и нарезаем. Свеклу тщательно промываем щеткой, удаляем загрязненные места, потемнения, очищаем и натираем на крупной терке.
Крупу перловую перебираем, промываем, заливаем в кастрюле горячей соленой водой, доводим до кипения на среднем огне, варим 3-5 минут и даем настояться 30 минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем ножом брусочками. Затем снова кастрюлю с крупой ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель, ботву, растительное масло, лавровый лист, свеклу, тушёнку, даем снова вскипеть и минут 10 кипятим.
В самом конце добавляем нашинкованную зелень и можно для вкуса пару зубчиков чеснока. Подаем с зеленым луком и сметаной. Суп приготовленный по данному рецепту можно кушать и холодный. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей! Приятного аппетита!