Найти тему
Рецепты от Анны

Суп перловый с ботвой свеклы

Суп перловый с ботвой свеклы

Легкий летний супчик с тушёнкой. Как только начинается дачный сезон и вырастает молодая свёкла. Я начинаю готовить такие вкусные и сытные супы.

Нам понадобятся продукты:

1/2 ст. перловой крупы,

5 молодых свеклин с ботвой,

3 ст.л.рубленого зеленого лука,

2 литра воды,

4 ст.л.растительного масла,

2 средних клубня картофеля,

1 ст.л.мелко рубленого укропа петрушки,

2 шт. лаврового листа, соль по вкусу.

1 банка тушенки (говядина, свинина, конина)

Приготовление:

-2

Свекольную ботву перебираем, промываем и нарезаем. Свеклу тщательно промываем щеткой, удаляем загрязненные места, потемнения, очищаем и натираем на крупной терке.

-3

Крупу перловую перебираем, промываем, заливаем в кастрюле горячей соленой водой, доводим до кипения на среднем огне, варим 3-5 минут и даем настояться 30 минут.

-4

Картофель очищаем, промываем и нарезаем ножом брусочками. Затем снова кастрюлю с крупой ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель, ботву, растительное масло, лавровый лист, свеклу, тушёнку, даем снова вскипеть и минут 10 кипятим.

В самом конце добавляем нашинкованную зелень и можно для вкуса пару зубчиков чеснока. Подаем с зеленым луком и сметаной. Суп приготовленный по данному рецепту можно кушать и холодный. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей! Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются