Ингредиенты: морской окунь, средних помидора, чеснока, луковица, белого сухого вина, сока лимона, соль, перец, специи для рыбы, лавровый лист, Для обвалки мука, оливковое масло
Способ приготовления:
Разморозить рыбу в холодильнике (около 12 часов). Почистить тушку, обсушить. Посыпать специями. Добавить 3 лавровых листика, полить соком лимона и залить стаканом вина. Оставить на час, после перевернуть и еще дать час мариноваться.
Лук oчиcтить и пopeзaть тoнкими кoльцaми. oбжapить лук нa 1 cт. л. oливкoвoгo мacлa дo мягкocти. Кoгдa лук пoдpумянитcя, пepeлoжить eгo в отдельную миcку. Добавить мелко нарезанную зелень. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
Рыбу извлечь из маринада и слегка обсушить бумажными полотенцами, не вытирать. Маринад не выливать.
Обвалять рыбу в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду, на которую предварительно влить 20 грамм оливкового масла. Обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь убавить и жарить с двух сторон по 5 минут (можно потушить под крышкой на слабом огне)
Овощи поделить пополам. Форму смазать, выложить половину помидор, посыпать зеленью и тертым чесноком, выложить половину лука, добавить щепотку соли. Положить лавровые листики из маринада.
Выложить обжаренную тушку окуня. Сверху добавить оставшийся лук, остатки зелени и помидор. Полить рыбу половиной оставшегося маринада. Запекать при 240-ка градусах 35 минут. Каждые 5-7 минут поливать рыбу соком из формы, чтобы не горели сверху помидоры.