Отличный рецепт быстрого приготовления летнего холодного борща-свекольника с яйцом на кефире и минеральной воде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты: Свекла, Огурец, Картофель, Зелень (лук, петрушка, укроп), Чеснок, Куриные яйца, Минеральная вода, Кефир, Черный перец , Соль
Способ приготовления:
Для приготовления холодного летнего супа натираем на крупной терке в глубокую тарелку 1 средний огурец и 2 очищенных картошки, которую предварительно отварили в мундире без добавления соли. Натираем на крупной терке в общую тарелку 2 сваренных вкрутую куриных яйца и 1 отваренную среднюю свеклу. Натираем на мелкой терке в общую тарелку 2 зубчика чеснока, который по вкусу и желанию можно заменить на хрен.
Нарезаем и мелко шинкуем 300 граммов зеленого лука с петрушкой и укропом, после чего выкладываем зелень в объемную миску вместе с натертыми овощами и куриными яйцами. Подготавливаем заливку из 600 миллилитров кефира и 500 миллилитров минеральной воды, которую затем выливаем в общую миску.
Добавляем в миску с холодным свекольником по вкусу соль, молотый черный перец и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего разливаем быстро приготовленный холодный борщ-свекольник с куриными яйцами по порционным тарелкам, добавляем по вкусу сметану и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего летнего холодного борща-свекольника на кефире с минеральной водой:
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!