Хочется чего-то оригинального и одновременно вкусного на обед? В таком случае приготовьте этот необычный вариант острого супа, а в качестве гарнира пикантный чесночно-сырный хлеб! На приготовление у вас уйдет не так много времени, а на выходе получается от 4 до 6 порций. К тому же, такой необычный вкус определенно придется по душе для любителей остренького!
Ингредиенты: 👇
1. Острый томатный суп
- оливковое масло – ¼ стакана;
- нарезанный кубиками лук – 1 шт. (среднего размера);
- нарезанная кубиками морковь 2 шт.;
- нарезанный кубиками сельдерей – 2 стебля;
- соль, нарезанный чеснок – 4 зубчика;
- измельченный красный перец – 1-1½ ч. л.;
- семена укропа – 1 ч. л.;
- консервированные измельченные помидоры – 2 банки (800 г);
- бульон (куриный или овощной) – 1-1,5 л;
- жирные сливки –¼;
- для гарнира тертый сыр пармезан и измельченный орегано.
2. Чесночный сырный хлеб
- ломтики итальянского хлеба (можно другого на ваш вкус) – 6-8 шт.;
- сливочное масло 4 ст. л.;
- листья шалфея – 1 небольшая горсть;
- чесночный порошок – 2 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- измельченный сыр фонтина ¾ (любой другой) + немного на ломтик хлеба.
Приготовление: 👇
Острый томатный суп 🌶
✅1. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, подогрейте ее на среднем огне, добавьте оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей. Приправьте при помощи щепотки соли. Обжаривать смесь приблизительно 6-8 минут до появления легкой карамелизации, постоянно помешивая.
✅2. Добавить чеснок, красный перец и семена укропа. Варить еще одну минуту. Измельченные помидоры вливаются в бульон. Суп доводится до кипения, затем уменьшается огонь до средне-низкого и тушиться приблизительно 30 минут, периодически помешивая.
✅3. Вмешиваются жирные сливки. Суп переливается в блендер. Смешивать в течение 90 секунд, пока не получиться однородная и немного сливочная масса. Попробуйте суп и добавьте сколько нужно приправы.
✅4. Подавать суп нужно теплым, сверху посыпьте пармезаном и орегано. В качестве гарнира чесночный хлеб, рецепт ниже.
Чесночный сырный хлеб
✅1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите ломтики хлеба на подготовленный противень.
✅2. Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и растопите сливочное масло. Добавьте шалфей и готовьте до золотистого цвета. Шумовкой достаньте листья и переложите на бумажное полотенце. Выключите огонь.
✅3. Чеснок и соль добавляется в сливочное масло. Щедро намажьте маслом все ломтики хлеба. Сверху равномерно распределяется сыр.
✅4. Выпекать в духовке около 6-8 минут до расплавления сыра и появления хрустящей корочки на хлебе.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь!
#еда #оригинальные рецепты #пошаговое приготовление #вкусная кухня #полезная еда #фотографии еды