Найти тему
Еда.ру

Макароны с ветчиной и цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Макароны 130 г

Бекон 100 г

Цукини 200 г

Сливки ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

1.Макароны отварить в кипящей, подсоленной воде. Откинуть на дур4лаг, промыть проточной водой.

2.Цукини очистить от семян. Если необходимо очистить кожуру, натереть на крупной терке.

3.Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить очищенный и раздавленный ножом зубчик чеснока, бланшировать 1-2 минуты, затем удалить чеснок. (Чувствуете аромат?)

4.Бекон или ветчину нарезать тонкими полосками, добавить в масло, обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

5.Добавить цукини. Держать на огне 5 минут, постоянно помешивая.

6.Добавить сливки и порубленную свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить еще пару минут.

7.На тарелку положить макароны и полить сверху полученным соусом. Можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются