Кабачковые оладьи с рисовой мукой💚
Ингредиенты:
- кабачок 1шт. ( примерно 300грамм);
- рисовая мука 80-100грамм( можно обычную, но меньше нужно);
- яйца 1-2шт.
- укроп по желанию (я добавила зеленый лук);
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу
Вариант соуса:
- сметана 2,5 ст.л.;
– майонез 1 ст.л.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- твердый творог 60г.(тертый на мелкую терку);
- зелень по вкусу;
– соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки вымойте, срежьте хвостики и натрите на крупной терке. Оставьте на 10 мин, чтобы кабачок пустил сок и отожмите руками его.
Разбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте кабачки с яйцами и всыпьте мелко бревенчатый укроп и зеленый лук по желанию.
Добавьте рисовую муку и снова перемешайте тесто для оладий.
Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Оладьи получаются нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
И небольшая просьба, если храните рецепт, напишите, что-то в комментарии, или поставьте смайлик) Мне будет приятно, что я не зря стараюсь❤️
#кабачковыеоладьи #пп #рецепты #еда #instagood #cooking #love #likeforlikes