Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Как приготовить гречку с овощами в горшочках – Рецепт гречки в духовке на гарнир или основное блюдо, пропорции

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной и рассыпчатой гречки в горшочках.

Как приготовить гречку с овощами в горшочках – рецепт гречки с луком и морковью в духовке на гарнир или основное блюдо, пропорции – вкусная, рассыпчатая и ароматная гречка на обед или ужин
Как приготовить гречку с овощами в горшочках – рецепт гречки с луком и морковью в духовке на гарнир или основное блюдо, пропорции – вкусная, рассыпчатая и ароматная гречка на обед или ужин

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Я взяла 2 горшочка, каждый – объемом 700 мл.

Нам понадобится 2 стакана гречневой крупы. Промываем ее проточной водой.

-2

Теперь подготовим овощи.

Крупную головку лука нужно мелко нарезать. У меня головки мелкие, поэтому я взяла 2 штуки.

-3

Морковь нужно натереть на крупной терке.

-4

Далее на сковороде разогреваем немного растительного масла.

Выкладываем лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Это примерно 2 минуты.

-5

Добавляем натертую морковь и еще немного обжариваем.

-6

Это самый простой рецепт гречки в горшочках. Так же ее можно готовить, например, с грибами или с мясом, можно добавить ваши любимые овощи.

Теперь к обжаренным овощам высыпаем промытую гречку.

-7

Все перемешиваем и слегка обжариваем, буквально 1 минуту, чтобы крупа забрала в себя растительное масло.

Затем поровну распределяем гречку с овощами в горшочках.

-8
У меня на канале есть еще вкусные рецепты из гречки – например, гречневик в духовке или сытная гречка по-купечески.

Гречку распределили. Теперь сверху кладем по кусочку сливочного масла.

-9

И в каждый горшочек наливаем по 2 стакана подсоленной воды.

-10

Если у Вас горшочки меньшего объема, то берите меньше гречневой крупы. Воду нужно добавлять в пропорции 1 : 2, то есть на 1 стакан гречки берем 2 стакана воды.

Кроме того, в гречку можно добавлять Ваши любимые специи, самый нейтральный – это молотый черный перец. Но я этого не делаю.

-11

Накрываем горшочки крышкой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов сначала на 30 минут.

-12

Сразу рекомендую горшочки ставить на противень. Если у Вас все-таки убежит каша, то помыть нужно будет только противень, а не всю духовку.

Спустя 30 минут проверяем готовность каши. Когда гречка впитает в себя всю воду, она будет готова. Выключаем духовку и оставляем в ней горшочки с кашей потомиться еще минут 15.

-13

Посмотрите, какая рассыпчатая каша получилась.

Подавать ее на стол лучше всего в горячем виде, как самостоятельное второе блюдо или как гарнир, например, к котлетам или отбивным. Украсить такую кашу можно зеленью.

У меня горшочки объемом 700 мл
Рецепт (на 2 горшочка):
Гречневая крупа – 2 стакана
Вода – 4 стакана
Морковь крупная – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка (крупная)
Масло сливочное – 60 грамм
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!