Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной и рассыпчатой гречки в горшочках.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Я взяла 2 горшочка, каждый – объемом 700 мл.
Нам понадобится 2 стакана гречневой крупы. Промываем ее проточной водой.
Теперь подготовим овощи.
Крупную головку лука нужно мелко нарезать. У меня головки мелкие, поэтому я взяла 2 штуки.
Морковь нужно натереть на крупной терке.
Далее на сковороде разогреваем немного растительного масла.
Выкладываем лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Это примерно 2 минуты.
Добавляем натертую морковь и еще немного обжариваем.
Это самый простой рецепт гречки в горшочках. Так же ее можно готовить, например, с грибами или с мясом, можно добавить ваши любимые овощи.
Теперь к обжаренным овощам высыпаем промытую гречку.
Все перемешиваем и слегка обжариваем, буквально 1 минуту, чтобы крупа забрала в себя растительное масло.
Затем поровну распределяем гречку с овощами в горшочках.
У меня на канале есть еще вкусные рецепты из гречки – например, гречневик в духовке или сытная гречка по-купечески.
Гречку распределили. Теперь сверху кладем по кусочку сливочного масла.
И в каждый горшочек наливаем по 2 стакана подсоленной воды.
Если у Вас горшочки меньшего объема, то берите меньше гречневой крупы. Воду нужно добавлять в пропорции 1 : 2, то есть на 1 стакан гречки берем 2 стакана воды.
Кроме того, в гречку можно добавлять Ваши любимые специи, самый нейтральный – это молотый черный перец. Но я этого не делаю.
Накрываем горшочки крышкой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов сначала на 30 минут.
Сразу рекомендую горшочки ставить на противень. Если у Вас все-таки убежит каша, то помыть нужно будет только противень, а не всю духовку.
Спустя 30 минут проверяем готовность каши. Когда гречка впитает в себя всю воду, она будет готова. Выключаем духовку и оставляем в ней горшочки с кашей потомиться еще минут 15.
Посмотрите, какая рассыпчатая каша получилась.
Подавать ее на стол лучше всего в горячем виде, как самостоятельное второе блюдо или как гарнир, например, к котлетам или отбивным. Украсить такую кашу можно зеленью.
У меня горшочки объемом 700 мл
Рецепт (на 2 горшочка):
Гречневая крупа – 2 стакана
Вода – 4 стакана
Морковь крупная – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка (крупная)
Масло сливочное – 60 грамм
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )