Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на пиве

Очень вкусный хлебушек! 😋👍 Попробуйте - и вы не пожалеете! Мука у меня тут вся цельнозерновая: и пшеничная, и ржаная, а разрыхлитель - пакетик 11 г. P.S. Рецепт добыт на просторах интернета.

Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная грубого помола, оливковое масло, коричневый сахар, соль, разрыхлитель, светлое пиво, Украшение сверху:, Семена подсолнечника или любые по вашему вкусу

Способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, сахар.

Влить всё пиво и растительное масло. Перемешать до однородности.

Придать тесту желаемую форму на припылённой мукой поверхности и переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сделать несколько надрезов по поверхности хлеба и смазать водой все открытые его части. Посыпать семенами. Примечание: Если у вас есть форма для выпечки хлеба кирпичиком, то достаточно просто выложить в неё тесто. Поверхность разровнять, смочить водой и пригладить.

Отправить хлеб в подогретую до 180°C духовку на 1 час или до готовности, проверяя шпажкой. При желании, за 5 минут до окончания выпекания смазать поверхность хлеба молоком (для образования румянца).

Готово!👏 Мой хлебушек поспел быстрее. Наверно потому, что из-за своей формы и формы для выпечки, он со всех боков был открыт. Далее, переложить хлеб из формы на решётку, укрыть вафельным полотенцем и оставить остывать. Только потом можно разрезать. Приятного аппетита! 🍞

Хлеб
117,3 тыс интересуются