Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Страта - несладкий пудинг с брокколи

Не ожидала, что это будет так вкусно!!! Хотя, если любой продукт залить сливками и засыпать сыром, то будет вкусно. В исходном варианте использовался пшеничный хлеб. #выпечка #пудинг #брокеоли #горячее

Ингредиенты: Основа:, ржано-пшеничного хлеба, брокколи, сыра, Заливка:, сливок 10%, яйца, ч л соли, По вкусу перец, ст л тёртого пармезана

Способ приготовления:

🔰Брокколи отварить в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты. 🔰Форму смазать сливочным маслом. 🔰Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. 🔰Выложить 2/3 хлеба в один слой.

🔰Посыпать кубики хлеба 50 г натёртого сыра. 🔰Если соцветия брокколи очень крупные, разрезать их на 2-3 части. Выложить на хлебно-сырный слой. 🔰Между брокколи равномерно разложить оставшийся хлеб.

🔰Для заливки взболтать яйца, чтобы объединились белки и желтки. 🔰Добааить остальные ингредиенты и перемешать. 🔰Вылить заливку на брокколи и хлеб. Если заливка не попала на какие-то кубики хлеба, аккуратно чайной ложкой надавить на них и окунуть в заливку. 🔰Форму закрыть пленкой и оставить на час, а лучше на ночь в холодильнике. ⚠️На втором фото пудинг после ночи в холодильнике.

⚠️Перед запеканием надо, чтобы форма немного побыла при комнатной температуре, чтобы форма не треснула из-за перепада температур. 🔰Посыпать пудинг оставшимся натёртым сыром. 🔰Запекать при 180 градусах примерно 40 минут. Масса должна немного подняться.

Еда
6,93 млн интересуются