Найти тему
Кухонная философия

Вкусные воздушные оладьи из рисовой муки без лишних калорий

Фото автора
Фото автора

Идеальное блюдо для перекуса или на десерт. Я готовлю без сахара, к готовым оладушкам добавляю сироп топинамбура. Но можно класть сахар или заменитель сразу в тесто. 

Ингредиенты:

☘️кефир - 1 ст.;

☘️рисовая мука - 0,7 ст.;

☘️яйца - 2 шт.;

☘️сахар или заменитель по желанию;

☘️пищевая сода - щепотка;

☘️соль - щепотка;

☘️растительное масло.

Приготовление

 1. Яйца перемешать с солью и пищевой содой.

 2. Добавить кефир. 

 3. Всыпать рисовую муку. Перемешать и оставить на 15-20 минут. 

 4. Антипригарную сковороду смазать растительным маслом и разогреть. 

 5. Испечь оладьи, вкладывая тесто столовой ложкой. 

#оладьи из рисовой муки

#пп оладьи

#пп рецепт

Еда
6,93 млн интересуются