Друзья, привет! Сезон свежих овощей открыт, предлагаю приготовить фаршированные кабачки в духовке. Потребуется минимум продуктов и немного времени. Получается настоящее летнее диетическое блюдо!
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Отрезаем у кабачков тонкую часть.
2. Делаем основу у кабачка, для этого срежем небольшой слой мякоти с кожурой, так чтобы кабачок ровно лежал на столе.
3. Теперь сделаем ровные надрезы. Толщина нарезки от 5 до 8 мм.
Для того чтобы удобнее было разрезать, у основания кабачка, с двух сторон положим плоскую невысокую вещь, например деревянные лопатки. Тогда нож не прорежет кабачок до основания.
4. Хорошо присолим кабачки и пока уберем в сторону, пусть они дадут сок.
5. Подготовим помидоры. Лучше брать некрупные.
6. Подготовим сыр. Нарежем моцареллу тонкими пластинами.
6. Теперь промоем кабачки под проточной водой.
7. Фаршируем наши кабачки. Берем сразу дольку помидора и сыр, а затем прокладываем в кабачки.
8. Выклдываем кабачки в форму и добавляем соль и специи.
9. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200° около 40-45 минут в режиме верх-низ. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Кабачки получаются сочными и нежными!
💖Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!💖
Продукты для рецепта :
Кабачки 3 шт
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Помидоры 2-3 шт
Моцарелла 250 гр
⏰ Запекаем в заранее разогретой духовке при 200° около 40-45 минут в режиме верх-низ. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Вам понравился рецепт? Будете готовить?
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
#блюда из кабачков #запеченные кабачки #запеченые кабачки с сыром
#фаршированные кабачки