Всем привет!
Так как я вчера благополучно забыла про размороженную курогрудь в холодильнике - готовить ее буду сегодня)
У меня с первой закупки остались кабачки и баклажаны, так что решила натушить овощей. Прошлые тушеные овощи были самые простые, а-ля "зимний бюджетный вариант" - лук, картошка, морковь и капуста, сейчас у меня немного другой ассортимент продуктов, побогаче)
Тушить будем - лук, морковь, кабачок, баклажан, тыкву, картофель, сельдерей, капусту и туда же положим половину нашего куриного филе)
Режем, как вам нравится, у меня средним кубиком. Люблю крупным, но тыкву взяла малюсенькую, пришлось резать под нее... В кастрюлю добавляем немного воды, куриное филе я решила не обжаривать и обязательно бульонный кубик, я уже писала что кубики не очень уважаю - но в тушеных овощах он идеален (особенно на второй день, когда овощи пропитались и настоялись) Только для них его и использую, сегодня овощи с курицей, поэтому кубик куриный. Сначала закидываю куриное филе и лук, люблю лук протушить до незаметности, тушу минут 5, в это время дорезаю остальное. Потом кладу морковь и стебли сельдерея, тушу минут 7, потом одновременно все остальное - картофель, тыква, капуста, кабачок и баклажан. Ну и до готовности, минут 15 после закипания ...
И в конце помните секрет? Столовая ложка нерафинированного масла! Обязательно! Зелень - по вкусу, у меня перья лука и укроп. Доводим до кипения и выключаем)
Ну и со второй половинки курогруди, которая ночь мариновалась в соевом соусе, мёде, чесноке и специях сделаем еще одно блюдо)
Я немного другое планировала вчера приготовить, поэтому и куриное филе порезала иначе.. А сегодня - передумала, так что придется уже маринованное мясо порезать тонкими полосками.. Ну, ничего страшного)
Готовим будем фунчозу с овощами) Давно у меня пачка фунчозы лежит, пора уже найти ей применение)
Кипятим воду, кидаем туда фунчозу на 7 мин. Потом откидываем в дуршлаг, как немного остыла - на доску, и режем, иначе будет очень неудобно кушать, кладем в кастрюлю. Готовим заправку. Готовой для фунчозы у меня нет, но она почти идентична с заправкой для моркови по корейски, которая у меня есть в сухом виде. Высыпаю приправу в мисочку, наливаю растительное масло пару ложек, уксуса тоже пару ложек, обычного и бальзамического, выдавливаю 4-5 долек чеснока, соевый соус терияки и капельку кипяченой воды, перемешиваю и отставляю.
Режу куриное филе полосками, быстро обжариваю на сковороде, складываю в кастрюлю к фунчозе. Морковь тру на терке для корейской моркови, лук режу четверть кольцами, пару стеблей сельдерея тонкими полосками, и немного красного болгарского перца из морозилки, тоже быстро обжариваю на большом огне. Трем свежий огурец тоже на терке для корейской моркови, все в кастрюльку. Оказывается процесс не фотографировала, забыла, ну и так все понятно, правда?)
Обжарили, выливаем заправку на наши овощи в сковороде, доводим до кипения и засыпаем/заливаем нашу фунчозу с жареными кусочками филе. Очень хорошо перемешиваем, пробуем, добавляем специи по желанию, я чуть подлила соевый соус и оставляем настаиваться. Можно есть и сразу, но когда блюдо пропитается - будет вкуснее.
Украшаем зеленью и кунжутом и с аппетитом уплетаем 😃
Ну и немного Тигры вам
Выздоравливает, уже презрительный взгляд вернулся, типа чей-то ты тут меня фотографируешь, кожаный мешок с костями😀
Подруга меня нафоткала оказывается из окна, по тихому, когда я к ней приезжала))
Небо красивейшее! Это вам не в Питере сером и хмуром) За забором как раз та шикарная сирень у подруги растет, которая у меня на главном фото)
Осенью себе тоже посажу, у нее белая махровая и бордовая) Еще надо фиолетовую будет добыть) Смотрите, какая шикарная сирень)
Любите фунчозу? Как ее готовите?