Привет, друзья!
Сегодня моему папе исполнилось 80 лет!
И конечно же мы ходили к нему в гости не с пустыми руками.
Папа наготовил всего к столу, даже пирожков сам напёк, я же приготовила рыбу в духовке и мы принесли её с пылу с жару прямо к столу именинника.
Как готовила? Расскажу.
Когда мы ехали из Питера, то заехали по дороге в деревню Гаютино-Малафеево, которая находится на Рыбинском море. Мы всегда покупаем там рыбу-она отличного качества.Вот и в этот раз купили несколько свежих рыбин, среди которых был и этот огромный лещ. Приятно, что каждую рыбу нам при покупке положили в плотный и длинный пакет, специально для подобной рыбы.
Когда мы приехали из Питера, в Ярославль я рыбу убрала в морозилку. А за сутки до дня праздника я вытащила рыбу из морозилки и переложла в холодильник.
Сегодня с утра я рыбу почистила, она оказалась с икрой! Ещё повезло, что у рыбы была огромная печень-завтра с утра её поджарю. А икру засолю.
Сходила с утра в магазин. Купила картошки, морковки, лука, приправы на 200 рублей. Ещё и дрожжи купила-буду делать квас.
Овощи почистила. Картошку крупно порезала, морковь порезала мелкими кубиками, а лук-довольно крупно.
Сложила овощи в форму для запекания.
Отличные специи купила. Вот состав.
Овощи посыпала специями, добавила подсолнечного масла и перемешала. Подготовленную рыбу также обсыпала специями, а внутрь положила репчатый лук для сочности.
Так как рыба получлась больше по размерам, чем блюдо для запекания. Поэтому я вот так её выгнула-дугой. Но потом она стушилась и готовая лежала прямо на овощах.
На рыбу я положила слой тёртого репчатого лука. На дно формы я добавила 2-3 столовые ложки воды. Потом плотно завернулу фольгой и поставила в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Готовую рыбу в форме я завернула в несколько слоёв фольги и ещё в полотенце. Затем в слой газет. И поставила в большую сумку. И всё горячее мы принесли папе к столу.
Папа был очень рад!
На 80-летие у него был отличный стол. Мы принесли с собой кроме рыбы ещё торт, мороженое и клубнику.
Хочу сказать, что рыба протушилась отлично-мелкие косточки вообще не чувствовались. Одну большую срелнюю кость я легко вытащила. А уж какая была картошка вкусная-словами не передать. Она пропиталась соком от рыбы, специями, маслом и луком. Просто отлично всё получилось. Это блюдо мы съели втроем почти без остатка-осталось совсем чуток папе на завтра.
Рецепт совсем простой-тут главное почистить рыбу и почистить и порезать овощщи, а далее дузовка сама за вас всё сделет.
Долго разговаривали, потом пили чай и кофе, ели фрукты и коубнику, торт и мороженое.
Покажу как живёт мой папа в 80 лет и обстановку в его квартире, если интересно. Ссылка на эту статью ниже.
Большое спасибо друзья, что зашли на ❤️мой канал❤️
👍❤️❤️❤️