Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Крекеры ржаные на остатках закваски

Оглавление

В тему здоровых перекусов, когда хочется чем-то похрустеть, лучше есть подобные крекеры, чем чипсы, а для меня это еще удобный способ "утилизации" остатков закваски, которые скапливаются время от времени.

Ингредиенты:

300 гр - Остатки закваски

150 гр - Ржаная мука

80 гр - Оливковое масло

15 гр - Сахар

3-4 гр - Соль

Семена кунжута для посыпки

3 гр - Сода

Процесс:

1. Духовку сразу включаем греться до 200°, режим конвекция

2. Закваску смешиваем с оливковым маслом

3. Муку смешиваем с содой, солью, сахаром и тмином

4. Добавим муку к закваске и как следует перемешиваем, немного промесим, скатаем в ком. Должно получиться довольно густое тесто, совсем немного вязкое

5. Перекладываем тесто на пергамент и раскатываем скалкой в тонкий пласт, смажем маслом и я присыпала кунжутом (можно посыпать крупной солью, льняными семенами или семечками)

6. Разрезаем на ромбики-квадратики, накалываем вилкой

-2

7. Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем около 20-25 мин. до появления румяности, готовые остужаем на решетке

Мое мнение: Что тут скажешь, быстро и просто плюс возможно множество вариаций с разной мукой, специями, семенами.

Еда
6,93 млн интересуются