В тему здоровых перекусов, когда хочется чем-то похрустеть, лучше есть подобные крекеры, чем чипсы, а для меня это еще удобный способ "утилизации" остатков закваски, которые скапливаются время от времени.
Ингредиенты:
300 гр - Остатки закваски
150 гр - Ржаная мука
80 гр - Оливковое масло
15 гр - Сахар
3-4 гр - Соль
Семена кунжута для посыпки
3 гр - Сода
Процесс:
1. Духовку сразу включаем греться до 200°, режим конвекция
2. Закваску смешиваем с оливковым маслом
3. Муку смешиваем с содой, солью, сахаром и тмином
4. Добавим муку к закваске и как следует перемешиваем, немного промесим, скатаем в ком. Должно получиться довольно густое тесто, совсем немного вязкое
5. Перекладываем тесто на пергамент и раскатываем скалкой в тонкий пласт, смажем маслом и я присыпала кунжутом (можно посыпать крупной солью, льняными семенами или семечками)
6. Разрезаем на ромбики-квадратики, накалываем вилкой
7. Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем около 20-25 мин. до появления румяности, готовые остужаем на решетке
Мое мнение: Что тут скажешь, быстро и просто плюс возможно множество вариаций с разной мукой, специями, семенами.