Именно неповторимым вкусом этот салат удивит ваших гостей, которые обязательно попробуют и будьте уверенны он придётся всем по вкусу.
Делать салат несложно, зато результат просто на отлично.
Есть несколько вариантов этого салата. Предложу вашему вниманию самый удачный. В него вы можете ещё добавлять ингредиенты - это уже на ваш вкус. Что ещё в него идеально подходит и как лучше не делать, я написала в конце рецепта.
Как делать салат "Загадка"
Сначала надо сделать несколько яичных блинчиков. Для этого взбалтываем яйца с щепоткой соли и мукой. Выпекаем на сковородке 3-4 тонких блинчика, как омлет. Складываем их стопкой и нарезаем тонкими полосками.
Мелко шинкуем пекинскую капусту. Она и так мягкая, но можно немного примять рукой.
Куриную грудку (отваренную заранее) режем тонкими пластинками, которые затем нарезаем полосками.
Лук нарезаем четверть колечками и обжариваем на сковородке.
Мелко режем немного свежей зелени (укроп или петрушку).
Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Можно сразу подавать на стол и угощаться.
Количество ингредиентов:
- 3 яйца;
- 1.5 ст. л. муки;
- 250-300 гр куриного филе;
- примерно 100 гр. пекинской капусты;
- 1 большая или две маленькие луковицы обжаренные в масле;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль, перец по вкусу и на заправку майонез.
Также отлично получается этот салат, если лук обжарить с грибами. Можно добавлять в него кукурузу или твёрдый сыр натёртый на крупной тёрке.
Есть рецепт со свежими огурцами. Всё вкусно, но в нём есть недостаток, огурцы мелко порезанные дают потом влагу, выделают жидкость и это немного портит вкус салата, так в этом случае лучше съедать сразу.
Пробуйте - салат очень вкусный!
Конечно всем желаю приятного аппетита и поздравляю всех читателей с Праздником, с Днём Победы!
#салаты рецепты #салат с курицей #салат с капустой #еда и рецепты #вкусная еда