Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Густой суп из чечевицы с курицей

Очень вкусный и легкий супчик на обед!!! Очень люблю готовить различные супы на обед. Обычно в него добавляю различные крупы или макароны. Сегодня я предлагаю приготовить суп с использованием чечевицы.

Ингредиенты: – суповой куриный набор, - чечевицы красной, - картофель, - морковь, – репчатый лук, - томатной пасты, - соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, – вода, – растительное масло

Способ приготовления:

Суповой набор выложить, а кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Не забывайте убирать пену. Когда закипит вода, огонь уменьшить и варить 30 минут. За это время приготовить зажарку. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить лук. Обжарить до прозрачности. Выложить морковь и обжарить 5 минут. Затем добавить томатную пасту.

Потушить минут 10. За это время бульон приготовится. Убрать куриный набор. Выложить нарезанный кубиком картофель. Варить до готовности. Затем добавить промытую чечевицу. Довести до кипения и варить до готовности чечевицы. Красная варится быстро. Добавить зажарку, специи и варить еще 5 минут. От костей отделить мясо и отправить в суп. Выключить. Наш суп готов. Готовый суп настоять под крышкой 20 минут. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!

Супы
578,6 тыс интересуются