Ингредиенты: скумбрия — 2 штуки; лавровый лист — 6 штук; вода — 2 стакана; черный перец горошком — 10 штук ; гвоздика — 6 штук; кориандр — 10 грамм; сахар — 2 столовые. ложки; соль крупная — 4 столовые ложки (можно чуть меньше);перец душистый горошком — 6 штук.
Рыбу разморозить, удалить внутренности, плавники и голову. Хорошо промыть.
В воду поместить все специи, поставить на огонь и кипятить на протяжении 2 минут. Рассол остудить.
Рыбу положить в емкость, где будем её солить.
Залить скумбрию остуженным рассолом, он должен покрыть рыбу полностью. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на 3-4 суток.
Готовую скумбрию к столу подавать, украсив зеленью или кольцами лука на свой вкус.
Приятного аппетита!
Скумбрию разморозить, удалить хвост, плавники, голову, внутренности, хорошо промыть холодной водой.
В воду поместить все специи, поставить на огонь и кипятить на протяжении 2 минут. Рассол остудить. Рыбу положить в емкость, где будем её солить. Залить скумбрию остуженным рассолом, он должен покрыть рыбу полностью. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на 3-4 суток.
Готовую скумбрию к столу подавать, украсив зеленью или кольцами лука на свой вкус.
Приятного аппетита!