Найти тему

Пирог с мясной начинкой

Ингредиенты: 🥛молока теплого, яйца (1 шт.

Ингредиенты: 🥛молока теплого, яйца (1 шт. для покрытия готового пирога) 🥚, соли🧂, сахара, сливочного масла 🧈, муки пшеничной, дрожжей, растительного масла, Кунжут, Для начинки:, мясного фарша, лука репчатого 🧅, чеснока🧄, Соль 🧂, Черный молотый перец

Способ приготовления:

Для теста: на дно ведерка хлебопечки влить стакан теплого молока. Добавить одно яйцо предварительно размешав его в стаканчике. Далее соль, сахар и сливочное масло. Засыпать муку, сделать углубление и всыпать дрожжи. Поставить режим тесто.

Приготовление начинки: Фарш разморозить, лук репчатый нарезать мелким кубиком, чеснок натереть.

Обжарить фарш на растительном масле, добавляем лук, чеснок. По окончании обжарки фарша солим и перчим по вкусу. После того, как тесто будет готово, его необходимо разделить на 2 колобка. Форму смазать растительным маслом, раскатать тесто и положить остывшую начинку. Вторым раскатанным пластом закрываем пирог и защипываем. Пирогу дать расстоятся 15 минут в теплом месте.1 яйцо нужно взбить, покрыть пирог и посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита!