Булочки с повидлом - отличное дополнение к чаю. Ароматные, воздушные и безумно вкусные. В качестве начинки можно использовать любое Ваше любимое повидло, у меня вишнёвое.
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, яйцо, венчиком всё хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем в течении 5 минут, прикрываем полотенцем и убираем в тепло на 1,5 - 2 часа.
Тесто обминаем и делим на 12 частей. Каждаю часть округляем.
Формируем булочки как на фото или другим удобным способом.
Заготовки булочек прикрываем полотенцем на 20 - 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком + 1 ч.л.молока.
Выпекать при 180° 25 - 30 минут.
Приятного чаепития!) Пеките с удовольствием и радуйте своих родных и близких домашней выпечкой!
Ингредиенты:
• Молоко теплое 250 мл.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Соль щепотка
• Сахар 4 ст.л.
• Яйцо 1 шт.
• Мука 500 - 600 гр.
• Масло растительное 50 гр.
• Повидло 250 гр.
Подписывайтесь, чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!
Самый вкусный перекус! Булочки со вкусом пиццы!
Вместо хлеба! Ароматные чесночные лепёшки!
Плюшка сахарная как в детстве!
Пирожки из мягкого творожного теста!