Найти тему
Готовим с Бадреевой

Ягодный зефир.

Великолепный, воздушный, ароматный, нежный, тающий во рту зефир.

Для его приготовления нам потребуется:

В чашу миксера:

-белок 70 г.

-сахар 70 г.

В сотейник:

-яблочное пюре 70 г.

-ягодное пюре 70 г (в моем случае, это смородиновое пюре).

-сахар 200 г.

-инвертный сироп 50 г (можно заменить медом).

-вода 100 г.

-агар-агар 8 г.

Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно. Для этого, запекаем яблоки в духовке или в микроволновой печке. До мягкого состояния. Протираем запечённые яблоки через крупное сито вместе с зернышками и кожурой, в них самое большое содержание пектина.

Ягодное пюре так же, можно купить готовым или приготовить самостоятельно.

Нагреваем на медленном огне ягоды, свежие или замороженные, примерно 2-3 минуты. Пробиваем погружённым блендером в пюре. Протираем через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

Готовим зефир:

Соединяем в сотейнике воду, сахар смешанный с агаром и инвертный сироп. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Добавляем фруктово-ягодное пюре и доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания, варим сироп минуты 3-4, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Параллельно, за минуту до готовности сиропа, начинаем взбивать белки на средне-высокой скорости миксера.

Готовый сироп добавляем к взбитому пюре с белками. Очень аккуратно вливаем по стенке тонкой струйкой, чтобы насадка миксера не разбрызгивала его по стенкам. Взбиваем 2-3 минуты.

Перекладываем получившуюся меренгу в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем красивые зефирки на тефлоновый коврик. Оставляем готовый зефир подсохнуть на 6-12 часов. Затем, склеиваем половинки парами и присыпаем или обваливаем в смеси 1:1 сахарной пудры с крахмалом.

Нежный, ароматный зефир готов!

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто!

#готовитьвкуснопросто #люблюготовить #моякухня #зефир #зефиррецепт #готовимсбадреевой #домашнийзефир #готовимзефир #marshmallow #ягодныйзефир

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются