Великолепный, воздушный, ароматный, нежный, тающий во рту зефир.
Для его приготовления нам потребуется:
В чашу миксера:
-белок 70 г.
-сахар 70 г.
В сотейник:
-яблочное пюре 70 г.
-ягодное пюре 70 г (в моем случае, это смородиновое пюре).
-сахар 200 г.
-инвертный сироп 50 г (можно заменить медом).
-вода 100 г.
-агар-агар 8 г.
Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно. Для этого, запекаем яблоки в духовке или в микроволновой печке. До мягкого состояния. Протираем запечённые яблоки через крупное сито вместе с зернышками и кожурой, в них самое большое содержание пектина.
Ягодное пюре так же, можно купить готовым или приготовить самостоятельно.
Нагреваем на медленном огне ягоды, свежие или замороженные, примерно 2-3 минуты. Пробиваем погружённым блендером в пюре. Протираем через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
Готовим зефир:
Соединяем в сотейнике воду, сахар смешанный с агаром и инвертный сироп. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Добавляем фруктово-ягодное пюре и доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания, варим сироп минуты 3-4, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Параллельно, за минуту до готовности сиропа, начинаем взбивать белки на средне-высокой скорости миксера.
Готовый сироп добавляем к взбитому пюре с белками. Очень аккуратно вливаем по стенке тонкой струйкой, чтобы насадка миксера не разбрызгивала его по стенкам. Взбиваем 2-3 минуты.
Перекладываем получившуюся меренгу в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем красивые зефирки на тефлоновый коврик. Оставляем готовый зефир подсохнуть на 6-12 часов. Затем, склеиваем половинки парами и присыпаем или обваливаем в смеси 1:1 сахарной пудры с крахмалом.
Нежный, ароматный зефир готов!
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#готовитьвкуснопросто #люблюготовить #моякухня #зефир #зефиррецепт #готовимсбадреевой #домашнийзефир #готовимзефир #marshmallow #ягодныйзефир