Найти в Дзене

Печенье с джемом и кунжутом подсушенное в духовке

Оглавление

Печенье необычное, напоминает сдобные сухарики, но рассыпчатее и мягкое, в меру сладкое, с апельсиновым ароматом и ягодной кислинкой. Печенье понравилось, с чаем или кофе очень вкусно, буду ещё печь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 2 шт
  • Белок - 1 шт
  • Сахар - 120 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Апельсиновая цедра - 70 мл
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука - 400+50 г
  • Джем - 3 столовые ложки
  • Кунжут - по вкусу

Для смазывания:

  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 1 чайная ложка

Приготовление печенья с джемом и кунжутом

Рецепт печенья увидела на одном кулинарном сайте, заинтересовал, попробовала приготовить. Печенье необычное, напоминает сдобные сухарики, но рассыпчатее и мягкое, в меру сладкое, с апельсиновым ароматом и ягодной кислинкой. Печенье понравилось, с чаем или кофе очень вкусно, буду ещё печь.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. В чашу для замешивания теста разбиваем два яйца, одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток оставляем для смазывания печенья, а белок добавим в тесто. Добавляем сахар и ванилин по вкусу, взбиваем.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

2. Половину апельсина натираем на терке и добавляем во взбитые яйца.

Цедра апельсиновая
Цедра апельсиновая
Смесь яиц, сахара, ванилина и апельсиновой цедры
Смесь яиц, сахара, ванилина и апельсиновой цедры

3. Вливаем растительное масло и хорошо размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Растительное масло добавляем в смесь
Растительное масло добавляем в смесь
Смесь
Смесь

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь

5. Тесто разделяем на три части.

Тесто
Тесто
Тесто разделяем на три части
Тесто разделяем на три части

6. Каждую часть раскатываем тонким листом толщиной до 5 мм.

Раскатываем тонким листом
Раскатываем тонким листом

7. Смазываем равномерно джемом.

Смазываем равномерно джемом
Смазываем равномерно джемом

8. Сворачиваем лист теста рулетом, края придавливаем.

Сворачиваем рулетом
Сворачиваем рулетом

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем рулеты.

Рулеты укладываем на противень
Рулеты укладываем на противень

10. Вилкой продавливаем узоры вдоль рулета и по бокам тоже.

Продавливаем вилкой узоры
Продавливаем вилкой узоры

11. Желток соединяем с молоком, размешиваем и смазываем рулеты.

Рулеты смазываем желтком
Рулеты смазываем желтком

12. Сверху посыпаем кунжутом.

Посыпаем кунжутом
Посыпаем кунжутом

13. Духовку разогреваем до 170 С и ставим рулеты для выпекания, выпекаем рулеты до светло-желтого цвета.

Испеченные рулеты
Испеченные рулеты

14. Достаем рулеты из духовки и разрезаем на полоски толщиной до 1 см.

Выкладываем рулеты из противня
Выкладываем рулеты из противня
Разрезаем рулеты на полоски
Разрезаем рулеты на полоски

15. Печенье рулетики укладываем на противень и подсушиваем до золотистого цвета.

Печенье выкладываем на противень
Печенье выкладываем на противень
Печенье подсушенное в духовке
Печенье подсушенное в духовке

16. Достаем противень с печеньем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье к чаю
Печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-s-dzhemom-i-kunzhutom-podsushennoe-v-duhovke

Еда
6,93 млн интересуются