Печенье необычное, напоминает сдобные сухарики, но рассыпчатее и мягкое, в меру сладкое, с апельсиновым ароматом и ягодной кислинкой. Печенье понравилось, с чаем или кофе очень вкусно, буду ещё печь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 2 шт
- Белок - 1 шт
- Сахар - 120 г
- Растительное масло - 100 мл
- Апельсиновая цедра - 70 мл
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
- Ванилин - по вкусу
- Мука - 400+50 г
- Джем - 3 столовые ложки
- Кунжут - по вкусу
Для смазывания:
- Желток - 1 шт
- Молоко - 1 чайная ложка
Приготовление печенья с джемом и кунжутом
Рецепт печенья увидела на одном кулинарном сайте, заинтересовал, попробовала приготовить. Печенье необычное, напоминает сдобные сухарики, но рассыпчатее и мягкое, в меру сладкое, с апельсиновым ароматом и ягодной кислинкой. Печенье понравилось, с чаем или кофе очень вкусно, буду ещё печь.
1. В чашу для замешивания теста разбиваем два яйца, одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток оставляем для смазывания печенья, а белок добавим в тесто. Добавляем сахар и ванилин по вкусу, взбиваем.
2. Половину апельсина натираем на терке и добавляем во взбитые яйца.
3. Вливаем растительное масло и хорошо размешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем, замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто разделяем на три части.
6. Каждую часть раскатываем тонким листом толщиной до 5 мм.
7. Смазываем равномерно джемом.
8. Сворачиваем лист теста рулетом, края придавливаем.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем рулеты.
10. Вилкой продавливаем узоры вдоль рулета и по бокам тоже.
11. Желток соединяем с молоком, размешиваем и смазываем рулеты.
12. Сверху посыпаем кунжутом.
13. Духовку разогреваем до 170 С и ставим рулеты для выпекания, выпекаем рулеты до светло-желтого цвета.
14. Достаем рулеты из духовки и разрезаем на полоски толщиной до 1 см.
15. Печенье рулетики укладываем на противень и подсушиваем до золотистого цвета.
16. Достаем противень с печеньем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-s-dzhemom-i-kunzhutom-podsushennoe-v-duhovke