Ингредиенты: яйца, сахара, муки, разрыхлителя, фисташковой пасты, молока, растительного масла, Краситель по желанию, Крем, сливок, творожного сыра, фисташковой пасты, сахарную пудру, Крем для покрытия торта, творожного сыра, сливочного масла, белого шоколада, Малиновая прослойка, малины, сахара, крахмала
Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки.
2) Начинаем взбивать белки на средней скорости. Как только на поверхности белков образовалась пена - добавляем сахар в 3-4 приема и продолжаем взбивать до устойчивых пик. Важно взбивать белки именно на средней скорости, можно постепенно увеличить скорость в конце приготовления. Благодаря этому масса равномерно насытиться кислородом и бисквит получится, с однородной, мелкопористой структурой. ⠀
3) В отдельной миске соединяем желтки, фисташковую пасту, масло и молоко. Пробиваем блендером до однородного состояния. ⠀
4) Выливаем фисташковую массу на белки и просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
⠀ 5) Аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
6) Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, можно добавить в тесто пару капель пищевого красителя и перемешать до однородности. ⠀ Тесто получается достаточно густое, воздушное.
Выпекаем в разогретой на 160* духовке,30-35 минут. Форму накрываю фольгой при вытекании. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов. ⠀ После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8ч. По истечении времени разрезаем бисквит. У меня получилось 3 коржа.
Пока бисквит в холодильнике, Готовим крем для начинки. Взбиваем сливки до пиков, добавляем творожный сыр, сахарную пудру. Ещё раз взбиваем до однородности. Далее добавляем фисташковую пасту и вновь взбиваем. Так же убираем в холодильник
Готовим крем для покрытия.Белый шоколад растопить короткими импульсами. Немного остудить.
Сливочное масло комнатной температуры и творожный сыр комнатной температуры взбить миксером.
Тонкой струей влить шоколад во взбивающийся крем.добавить краситель Оставить в холодильнике. Достать за минут 40-1 час до покрытия, чтобы крем немного подтаял.
Готовим малиновую прослойку. В сотейнике соединяем малину и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до однородности. Далее убираем с газа сотейник. Крахмал растворить в ледяной воде(количество воды,примерно чтобы вода прикрывало крахмал) Добавляем в малину и непрерывно мешаем. Снова провариваем 2-3 минуты. Далее даём остыть.
Собираем торт. Бисквит-молоко для пропитки-крем фисташковый-бисквит-молоко для пропитки-фисташковый крем-делаем бортики из фисташкового крема и малиновую прослойку на середину-бисквит. Убираем в холодильник на пару часов. Далее достаём и покрываем кремом. 🤍
Вот так выглядит торт в разрезе. А какой он вкусный 🤍