Пирожки с яйцом и зелёным луком - просто объедение! А тесто просто великолепное - пышное и мягкое, пирожки - воздушные и румяные.
Давайте готовить.
Готовим тесто. В миске соединяем теплую воду, сахар, сухие дрожжи и оставляем в теплом месте на 5 минут.
Дрожжи уже начали "работать" и теперь добавляем майонез, соль, растительное масло, и перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное и слегка липнуть к рукам. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем и пищевой пленкой и оставляем теплом месте примерно на 1,5 часа.
Готовим начинку. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Готовое тесто делим на шарики, раскатываем в круглые лепешки.
На средину лепешки выкладываем начинку, края лепешки собираем вместе, плотно сжимаем, переворачиваем так, чтобы шов получился снизу.
Разогреваем растительное масло и жарим пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Вынимаем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушло все лишнее масло.
Из этого ингредиентов у меня получилось 12 пирожков. Они очень вкусные, сверху хрустящие и очень мягкие внутри.
А благодаря тому, что мы в тесто добавили майонезу, пирожки долго остаются мягкими, так что готовьте сразу побольше, чтобы пирожки остались на следующий день.
Ингредиенты:
- Вода - 200мл.
- Сахар - 1ст.л.
- дрожжи сухие -5 гр.
- Соль -1 ч. л.
- майонез -1 ст. л.
- Растительное масло -1ст.л.
- мука - 330-350 гр.
Начинка:
- Яйцо - 4 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль - по вкусу
👌 А вы как готовите пирожки с зеленым луком? Поделитесь рецептом в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme