Найти тему
Сейчас Приготовим!

Тесто как пух, а начинка может быть любая: готовлю пирожки с зеленым луком и яйцом

Оглавление

Пирожки с яйцом и зелёным луком - просто объедение! А тесто просто великолепное - пышное и мягкое, пирожки - воздушные и румяные.

Давайте готовить.

Готовим тесто. В миске соединяем теплую воду, сахар, сухие дрожжи и оставляем в теплом месте на 5 минут.

Дрожжи уже начали "работать" и теперь добавляем майонез, соль, растительное масло, и перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

-2

Тесто должно получиться мягкое, эластичное и слегка липнуть к рукам. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем и пищевой пленкой и оставляем теплом месте примерно на 1,5 часа.

-3

Готовим начинку. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

-4

Готовое тесто делим на шарики, раскатываем в круглые лепешки.

-5

На средину лепешки выкладываем начинку, края лепешки собираем вместе, плотно сжимаем, переворачиваем так, чтобы шов получился снизу.

Разогреваем растительное масло и жарим пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Вынимаем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушло все лишнее масло.

Из этого ингредиентов у меня получилось 12 пирожков. Они очень вкусные, сверху хрустящие и очень мягкие внутри.

-8

А благодаря тому, что мы в тесто добавили майонезу, пирожки долго остаются мягкими, так что готовьте сразу побольше, чтобы пирожки остались на следующий день.

-9

Ингредиенты:

  • Вода - 200мл.
  • Сахар - 1ст.л.
  • дрожжи сухие -5 гр.
  • Соль -1 ч. л.
  • майонез -1 ст. л.
  • Растительное масло -1ст.л.
  • мука - 330-350 гр.

Начинка:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль - по вкусу

👌 А вы как готовите пирожки с зеленым луком? Поделитесь рецептом в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются