Необычайно вкусный, сытный и красивый. С солеными грибами и печенью. Попробуйте!
Продукты:
Печень куриная сырая - 200 г.
Грибы соленые (именно соленые, а не маринованные) - 250 г.
Яйца - 3 шт
Сыр твердый (полутвердый) - 100 г.
Лук репчатый - 2 средних головки (приблизительно 100 г)
Морковь - 1 шт средняя (приблизительно 100-120 г)
Масло для жарки (у меня топленое)
Майонез оливковый домашний - по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление: Куриную печень отварить, остудить и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь сырую натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом потушить лук и морковь. Морковь должна стать мягкой. Остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца или порубить или натереть на терке. Грибы порезать. Собираем салат. Соединить все ингредиенты. Часть натертого сыра оставить для посыпки сверху. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. На блюдо для салата положить разъемную форму. В центр формы поставить, например, стакан. Положить салат между разъемной формой и стаканом, чтобы получилось как кольцо. Посыпать сверху салатное кольцо сыром. Аккуратно убрать разъемную форму и стакан из центра. Украсить зеленью и убрать в холодильник.