Найти в Дзене

Свекла – ученые установили, что это самый полезный овощ для здоровья мозга

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Доктор Майкл Мосли поделился результатами исследования, в ходе которого было установлено, что свекла – идеальный продукт для профилактики заболеваний мозга, она улучшает его работу и защищает от старения.

С возрастом, когнитивные функции человека существенно снижаются (ухудшается память, внимание, скорость мышления и пр.). Чтобы предотвратить данные процессы, ученые рекомендуют вести здоровый образ жизни и пересмотреть свое меню, включив в него ту же свеклу.

Запеченная свекла с творожным сыром - вкусное и полезное блюдо (фото из открытых источников)
Запеченная свекла с творожным сыром - вкусное и полезное блюдо (фото из открытых источников)

Доктор Майкл Мосли утверждает, что данный овощ обладает множеством свойств, полезных для здоровья мозга. Проведенные исследования показали, что свекла помогает улучшить работоспособность (умственную и физическую), повышает выносливость.

Дополнительно исследования показали, что при регулярном употреблении свекольного сока улучшаются познавательные способности, повышается скорость принятия решений. Считается, что данный напиток помогает защитить мозг от возрастных изменений.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Еще в одном исследовании ученым удалось установить, что свекла помогает улучшить когнитивные функции у пожилых людей, занимающихся спортом. В процессе изучения, добровольцы регулярно употребляли свекольный сок – удалось зафиксировать, что область мозга, отвечающая за двигательные процессы, стала схожей с аналогичной областью молодых людей.

Профессор прикладной физиологии из Эксетерского университета Эндрю Джонс добавил, что свекла очень полезна в жареном и запеченном виде. Так, по его экспертному мнению, удается сохранить минеральные вещества и витамины в продукте.

Данная статья представлена в информационных целях и не может заменить похода к специалистам. Прежде чем включить свеклу в свой рацион, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!

Еда
6,93 млн интересуются