Доктор Майкл Мосли поделился результатами исследования, в ходе которого было установлено, что свекла – идеальный продукт для профилактики заболеваний мозга, она улучшает его работу и защищает от старения.
С возрастом, когнитивные функции человека существенно снижаются (ухудшается память, внимание, скорость мышления и пр.). Чтобы предотвратить данные процессы, ученые рекомендуют вести здоровый образ жизни и пересмотреть свое меню, включив в него ту же свеклу.
Доктор Майкл Мосли утверждает, что данный овощ обладает множеством свойств, полезных для здоровья мозга. Проведенные исследования показали, что свекла помогает улучшить работоспособность (умственную и физическую), повышает выносливость.
Дополнительно исследования показали, что при регулярном употреблении свекольного сока улучшаются познавательные способности, повышается скорость принятия решений. Считается, что данный напиток помогает защитить мозг от возрастных изменений.
Еще в одном исследовании ученым удалось установить, что свекла помогает улучшить когнитивные функции у пожилых людей, занимающихся спортом. В процессе изучения, добровольцы регулярно употребляли свекольный сок – удалось зафиксировать, что область мозга, отвечающая за двигательные процессы, стала схожей с аналогичной областью молодых людей.
Профессор прикладной физиологии из Эксетерского университета Эндрю Джонс добавил, что свекла очень полезна в жареном и запеченном виде. Так, по его экспертному мнению, удается сохранить минеральные вещества и витамины в продукте.
Данная статья представлена в информационных целях и не может заменить похода к специалистам. Прежде чем включить свеклу в свой рацион, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!