Друзья, рассказываю как вкусно пожарить речную рыбу, в которой немало костей.
У меня сегодня карась. Чистим от чешуи и внутренностей, делаем надрез вдоль ребрышек, если рыба крупная, то разрезаем на куски, если мелкая, то оставляем так. У меня крупный карась.
Разогреваем на огне или плите сковородку с маслом и отправляем туда два порезанных зубчика чеснока.
Добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета.
Рыбу просушиваем бумажным полотенцем. Лук и чеснок достаем в тарелку.
В пакет насыпаем муку, соль и специи для рыбы, отправляем туда наших карасей.
Перемешиваем рыбу с мукой.
Отправляем рыбу на сковородку.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки ,минут по семь с каждой стороны.
Подаем рыбу с обжаренным луком.
Приятного аппетита!
#рыба #карась #жаренная рыба #мангал #еда и рецепты #еда и города