Пироги с ягодной начинкой не теряют актуальности ни зимой, ни летом. В сезон сбора урожая их используют в свежем виде, а в остальное время года используют замороженные ягоды. Пора доставать их и печь пироги. Рецепты пирога с замороженными ягодами привлекают своей простотой.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером до посветления массы.
Добавляем кефир, растительное масло, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.
В красную смородину добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
Выкладываем ягоды на тесто.
Сверху выливаем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке 45 минут при 180 °С. Готовый пирог проверяем шпажкой.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 170 г
- Кефир - 200 мл
- Растительное масло - 130 мл
- Мука - 280 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Красная смородина - 400 г
- Мука - 1 ст.л.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme