Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала! Очень захотелось супа. Но не в привычном понимании, а супа-пюре. Такого нежного-нежного, который можно не жевать, а чтоб был, как питание для маленького ребёнка. И именно горохового захотелось, вот прямо пахло мне горохом. У меня так бывает: если чего-то очень захочу, то слышу запах ещё неприготовленного блюда. Что ж, надо срочно сварить такой суп. Чисто овощной, без всякого мяса. Для горохового супа-пюре: горох сухой - 200 г картофель - 2 шт. лук - 2 шт. морковь крупная - 1 шт. масло растительное для жарки - 2 ст. л. соль, перец по вкусу, лавровый лист - 2 шт. вода - 1- 1,5 л зелень сухарики белые - по желанию. Горох следует перебрать, отсеивая возможный мусор. Далее можно замочить его минимум на 60 минут (можно и дольше). Он за это время впитает в себя жидкость и немного разбухнет, что позволит сократить период варки. Но я не замачивала, а сразу поставила варить. Налила литр воды в кастрюлю, насыпала горо
Мясо уже надоело! Гороховый суп-пюре на овощном бульоне
23 мая 202223 мая 2022
480
2 мин