Скоро весенняя охота, по этому надо что-то приготовить!
Для приготовления нам понадобится филе щуки , соль , черный перец, лавровый лист и томатный соус.
Итак, выкладываем на дно каждой банки (у меня банки на 750 мл) черный перец 5-7 горошин и немного лаврового листа
Нарезаем нашу щуку и взвешиваем ее! . У меня получилось 2 кг 800 гр филе. Теперь ее надо посолить. По ГОСТу на 1 кг рыбы нужно 11 гр соли, по этому отмеряем 31 гр соли и закидываем в наше филе
Тщательно все перемешиваем и раскладываем по банкам нашу уже соленую щуку по "плечики" банки
Так как я решил приготовить часть щуки в томате, закидываю 2-3 столовые ложки томатного соуса в каждую банку
Далее кипячу крышки чтоб уплотнительное кольцо немного размякло
Закручиваем банки , загружаем в автоклави выводи на рабочую температуру 115 градусов
Ждем 30 мин и выключаем комфорку.
Осталось дождать когда автоклав остынет до 40-45 градусов. У меня на это ушло 5 часов.
А вот и результат этого рецепта!
Все очень вкусно, щучьи кости почти не ощущаются! Все кто уже попробовал позвонили мне и высказали свой восторг от этой вкуснятины! Всем приятного аппетита и не забудьте подписаться на канал!