Найти тему

Консервы из щуки в томатном соусе? Легко!!!

!
!

Скоро весенняя охота, по этому надо что-то приготовить!

Для приготовления нам понадобится филе щуки , соль , черный перец, лавровый лист и томатный соус.

Итак, выкладываем на дно каждой банки (у меня банки на 750 мл) черный перец 5-7 горошин и немного лаврового листа

-2

Нарезаем нашу щуку и взвешиваем ее! . У меня получилось 2 кг 800 гр филе. Теперь ее надо посолить. По ГОСТу на 1 кг рыбы нужно 11 гр соли, по этому отмеряем 31 гр соли и закидываем в наше филе

-3

Тщательно все перемешиваем и раскладываем по банкам нашу уже соленую щуку по "плечики" банки

-4

Так как я решил приготовить часть щуки в томате, закидываю 2-3 столовые ложки томатного соуса в каждую банку

-5

Далее кипячу крышки чтоб уплотнительное кольцо немного размякло

-6

Закручиваем банки , загружаем в автоклави выводи на рабочую температуру 115 градусов

-7

Ждем 30 мин и выключаем комфорку.

Осталось дождать когда автоклав остынет до 40-45 градусов. У меня на это ушло 5 часов.

А вот и результат этого рецепта!

-8

Все очень вкусно, щучьи кости почти не ощущаются! Все кто уже попробовал позвонили мне и высказали свой восторг от этой вкуснятины! Всем приятного аппетита и не забудьте подписаться на канал!