Шифоновый бисквит с нежным, сочным, насыщенным вкусом лёгок в приготовлении.
Ингредиенты: Для бисквита:, яйца, сахара, молока, растительного масла, кокосовой стружки, муки, соли, ванильного сахара, разрыхлителя, Для крема:, молока, картофельного крахмала, сахара, желтка, ванилина, сухих взбитых сливок, Пропитка:, молока, кокосовой стружки
Способ приготовления:
Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром. Затем добавьте растительное масло, молоко, кокосовую стружку, снова взбейте. Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте при t 180° ~30`.
Приготовьте крем. В сотейнике смешайте все ингредиенты кроме ванилина и сухих взбитых сливок. Уварите эту смесь на среднем огне, до загустения. Добавьте ванилин, перемешайте. Добавьте сухие взбитые сливки, перемешайте и снимите с огня. Передайте крем в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите до комнатной температуры.
По рецепту, найденному в интернете, кокосовую стружку нужно обжарить на сухой сковороде. Друзяшки, не делайте так, вкус кокоса полностью исчезает❗
Достаньте бисквит из духовки, пропитайте молоком. Дайте немного постоять, затем сверху распределите крем и посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на 4-5 часов для настаивания.
Приятного чаепития!