Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофель с рёбрышками, тушеный в казане

Всё очень нежной консистенции получилось и мясо и овощи. #вторыеблюда #казан

Ингредиенты: рёбрышки свиные, картофель, морковь, пук репчатый, чеснок, кетчуп чесночный, соль, перец, специи

Способ приготовления:

Подготовьте овощи и мясо. Картошку нарежьте на кубики, морковь и лук режьте на средние ломтики. Чеснок мелко нашинкуйте. Мясо ополосните холодной водой, если куски крупные, разрубите на поменьше.

В казан налейте немного масла, разогрейте, выложите мясо, посолите, наперчите, обжарьте до румяной корочки, на среднем огне, добавьте морковь, лук, обжарьте всё до мягкости моркови.

Разведите кетчуп водой, залейте этим соусом мясо. Доведите всё до кипения, пусть варится 10-15 минут. После добавьте к мясу картофель, перемешайте всё, попробуйте хватает ли соли. Утопите картошку в соусе, накройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите блюдо 30-40 минут. Вкусно со свежими овощами.