Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и луком – это отличная закуска. Сочные помидоры, хрустящий лук и ароматная заливка — изумительное сочетание в одной тарелке. Такую закуску из помидоров можно приготовить заранее и взять с собой на дачу или на пикник. С жареным на углях мясом это будет просто божественно. Количество тех или иных ингредиентов в маринаде можно смело менять по своему вкусу.
Чтобы приготовить маринованные помидоры быстрого приготовления, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
- Помидоры красные, жёлтые — 700 г
- Репчатый лук – 1 луковица
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 0,5 ч. л
- Мёд – 1 ч. л
- Укроп – 2 зонтика
- Лист вишни – 1 шт.
- Лист смородины – 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Растительное масло – 3 ст. л
- Уксус 9% — 3 ст. л
- Кинза – 1 щепотка
- Базилик – 1 щепотка
- Зёрна горчицы – 1 ч. л
- Острый перец – ½ часть
- Чёрный молотый перец – 2 щепотки
- Кориандр – 1 щепотка
- Гвоздика – 2 шт.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для этого рецепта помидоры отбираем с плотной мякотью. Идеально подойдут помидоры сорта «сливка». Можно взять помидоры нескольких цветов. Такая закуска будет выглядеть ещё интересней.
Помидоры промываем и нарезаем не очень тонкими кружочками.
Очищенный и промытый репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Острый перец промываем и нарезаем колечками.
Промываем укроп, лист смородины, лист вишни и веточки петрушки. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его.
Готовим маринад. В глубокой чашке соединяем растительное масло, уксус, зёрна горчицы, соль, специи, мёд и чеснок, выдавленный через пресс. Всё перемешиваем.
На дно подготовленной банки выкладываем зонтики укропа, лист смородины, лист вишни, петрушку и острый перец. Следом выкладываем слой томатов, а за ним слой репчатого лука. Чередуя слои томатов и репчатого лука, наполняем банку доверху. Затем томаты заливаем маринадом и закрываем крышкой.
Немножко банку потрясём, чтобы маринад распределился более равномерно. Сначала маринада будет маловато, но в процессе маринования томаты выпустят сок и его количество увеличится. Затем ставим банку с томатами в холодильник на 5-6 часов, за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заливкой. Перед употреблением снова банку немного потрясём. Вкусными и ароматными получаются не только томаты, но и репчатый лук.
Вот и всё, на этом наши маринованные помидоры быстрого приготовления готовы!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных помидоров быстрого приготовления.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных помидоров быстрого приготовления не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A
а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/
ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897 и Майл. Ру Видео https://my.mail.ru/mail/mmv1279/video/_myvideo