Найти тему
Рецепты от KITCHEN_KRISTIN

Маринад для шашлыка (5 вариантов)

Горчичный (подойдёт для свинины и курицы)

  • Репчатый лук 4 шт
  • Лимон 1 шт
  • Горчица 1 ст л
  • Майонез 2 ст л
  • Соль,перец,хмели-сунели по вкусу.

Нарезаем мясо,смешиваем со специями,майонезом и горчицей.

Выкладываем слоями:слой лука и слой мяса.Сверху поливаем соком лимона.

Убираем в холодильник на 5-7 часов.

Ткемали (подойдёт для свинины и курицы).

  • Репчатый лук 6 шт
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Помидор 4 шт
  • Соус ткемали 4 ст л
  • Лимон 1 шт
  • Соль,перец по вкусу

Нарезаем лук и помидоры кольцами,мелко рубим зелень,из лимона выдавливаем сок.

Смешиваем всё с мясом,солью и перцем.

Оставляем мариноваться на 3 часа.

Кефирный (для свинины)

  • Кефир 1 л
  • Репчатый лук 1 кг
  • Хмели-сунели 1 ст л
  • Черный перец/соль

Нарезаем лук,смешиваем с перцем,хмели-сунели и солью.

Перемешиваем мясо с луком и оставляем на 10 минут.

Заливаем кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа в холодильнике.

-2

Лимонный (для любого мяса или рыбы)

  • Лимон 1 шт
  • Репчатый лук 2-3 шт
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Соль/перец по вкусу

Нарезать лук полукольцами,смешать с кусочками мяса,добавляем специи.

Лимон разрезать на 4 части и выдавить сок на мясо.Кожуру кладём в мясо.

Маринуем 4 часа.

-3

Имбирный (для говядины)

  • Имбирь 6 см
  • Соевый соус 12 ст л
  • Соль/красный перец по вкусу

Натираем корень имбиря ,крупно нарезаем мясо,добавляем соевый соус и специи.

Маринуем 2-4 часа.