Горчичный (подойдёт для свинины и курицы)
- Репчатый лук 4 шт
- Лимон 1 шт
- Горчица 1 ст л
- Майонез 2 ст л
- Соль,перец,хмели-сунели по вкусу.
Нарезаем мясо,смешиваем со специями,майонезом и горчицей.
Выкладываем слоями:слой лука и слой мяса.Сверху поливаем соком лимона.
Убираем в холодильник на 5-7 часов.
Ткемали (подойдёт для свинины и курицы).
- Репчатый лук 6 шт
- Зелёный лук 1 пучок
- Помидор 4 шт
- Соус ткемали 4 ст л
- Лимон 1 шт
- Соль,перец по вкусу
Нарезаем лук и помидоры кольцами,мелко рубим зелень,из лимона выдавливаем сок.
Смешиваем всё с мясом,солью и перцем.
Оставляем мариноваться на 3 часа.
Кефирный (для свинины)
- Кефир 1 л
- Репчатый лук 1 кг
- Хмели-сунели 1 ст л
- Черный перец/соль
Нарезаем лук,смешиваем с перцем,хмели-сунели и солью.
Перемешиваем мясо с луком и оставляем на 10 минут.
Заливаем кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа в холодильнике.
Лимонный (для любого мяса или рыбы)
- Лимон 1 шт
- Репчатый лук 2-3 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- Соль/перец по вкусу
Нарезать лук полукольцами,смешать с кусочками мяса,добавляем специи.
Лимон разрезать на 4 части и выдавить сок на мясо.Кожуру кладём в мясо.
Маринуем 4 часа.
Имбирный (для говядины)
- Имбирь 6 см
- Соевый соус 12 ст л
- Соль/красный перец по вкусу
Натираем корень имбиря ,крупно нарезаем мясо,добавляем соевый соус и специи.
Маринуем 2-4 часа.