Для того чтобы приготовить по этому простому рецепту, уйдет не больше 30 минут вашего времени, к тому же все применяемые ингредиенты найдутся на каждой кухне. А, благодаря мадрасской пасте карри вы получите сытную и вкусную еду, которая отлично подойдет как для обеда, так и ужина!
У меня на выходе получилось 4 порции блюда карри, на одну порцию приходится 449 калорий. Его можно при необходимости замораживать, а в составе нет глютена или молока!
Ингредиенты: 👇
- любое растительное масло – 2 ст. л.;
- куриная грудка (нарезанная кубиками) – 450 г;
- нарезанный лук – 1 шт.;
- красный перец (очистить от семян и нарезать) – 1 шт.;
- мелко нарезанный чеснок – 2 зубчика;
- имбирь (очищенный и мелко нарезанный) – небольшой кусочек, приблизительно 1 см.;
- мадрасская паста карри – 2 ст. л.;
- консервированные нарезанные помидоры – 400 г;
- рис басмати – 300 г;
- нарезанный кориандр для подачи – горсть.
На заметку! 🤔
Мадрасская паста карри изготавливается из различных морепродуктов. На выходе получается красный соус, в который добавляют большое количество порошка чили. Подходит для салатов, супов, бутербродов, закусок, овощных блюд, пиццы, макарон и риса.
Приготовление: 👇
✅1. Столовая ложка масла нагревается в большой кастрюле на сильном огне. Курица готовится в течение 5-7 минут, пока не появиться легкий золотистый цвет. После чего ее нужно достать и отложить в сторону.
✅2. Оставшееся масло выкладывается в блюдо. Добавляется лук, варить около 3 минут до мягкости, после чего вмешать красный перец и варить еще 2 минуты. Добавить чеснок и имбирь, готовить еще 30 секунд. Тщательно перемешать ингредиенты в пасте карри, чтобы они были хорошо ею покрыты.
✅3. Добавить помидоры и 200 мл обычной воды. Довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь до небольшого. Накрыть блюдо крышкой, протушить около 10 минут, до загустения соуса. Положить в блюдо курицу, готовить 5 минут, без крышки, пока мясо не станет снова горячим.
✅4. В этом время готовиться рис басмати, следуя инструкции на упаковке. Подавать вместе с карри, сверху посыпать кориандром.
На заметку! 🤔
Рис басмати представлен в виде разновидности ароматного риса, который обладает немного удлинёнными зернами. Обычно этот сорт производится на территории Индии, где и применяется в различных традиционных блюдах.
Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь!
#еда #кулинария #оригинальные рецепты #пошаговое приготовление #фотографии еды #полезно знать #вкусная еда #для всей семьи