Салат готовится в строгой последовательности. Интервал между закладкой овощей составляет 15 минут. Очень вкусный продукт. По крайней мере, все мои знакомые готовят его и всем он нравится.
Ингредиенты.
Масло растительное---0.5 литра.----------------------Морковь ---1 кг.-----------------------Лук---1 кг.
Перец сладкий----1 кг.-----------------------Рис пропаренный---2 стакана.
Помидоры---1 кг.-----------------Соль---2 столовые ложки.------------------------Сахар ---2 столовые ложки.
Уксус---3 столовые ложки.
Сначала следует приготовить все продукты для салата, а затем работа у вас будет идти быстро и равномерно.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и перец мелко покрошить. Рис отварить до полуготовности, отцедить. Помидоры пропустить через мясорубку.
В кастрюлю, для приготовления салата, влить растительное масло и всыпать тёртую морковь, которую следует тушить в масле в течение 15 минут.
Затем положить лук и тоже тушить 15 минут. Далее положить перец и тоже тушить 15 минут. Положить рис, соль и сахар и снова тушить в течение 15 минут. В завершение положить помидоры и уксус и варить 20 минут.
Не забывайте периодически помешивать салат.
Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.
Время подготовки ингредиентов ---1.5 часа.
Время активной готовки салата---1.5 часа.
Салат с рисом и овощами – это очень вкусная холодная закуска. Готовить его долго, но будет очень вкусно.