Найти в Дзене
Кофе по-простому

Просторная кофейня в спальном районе Москвы

Давно посетила кофейню, но что-то всё никак ни как не расскажу про данное заведение, хотя после посещения осталась довольна. Поведаю о «Point 242», которая находится в Москве по адресу: улица Октябрьская 9/1. Что можно подметить и как туда решила попасть?

Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)

Я написала выше как бы 2 вопроса: что можно подметить и как туда решила попасть? Сразу хочу начать со второй части. Дело в том, что кофейня располагается не на очень проходном месте. Владельцы могут со мной не согласиться, но видно, когда именно там бывает народ. Т.к. переодически прохожу в этом месте вечером, заметно, как проходимость почти находится на нуле, а также скорее люди выбирают рестораны, а не кофейню. Наверно, поэтому они стали закрываться всё же в 21:00, а не в 22:00, как в некоторых сетях заявлено. А узнала об этом, как раз в вечернее время, думаю посетить данное место.

Внутри Point 242.
Внутри Point 242.

Кстати, в Москве спокойно можно найти кофейни, которые работают до 23:00, но они располагаются в более проходном месте.

У меня получилось посетить «Point 242» в обеденное время и народ появился немного позже, чем я пришла и есть у меня вариант почему. Когда уже пила кофе, обратила внимание на большой контингент, который ходит мимо или заходит в кофейню — мамы с детьми.

Район спальный, насыщен школами и около того заведениями. И вот, сижу, наблюдаю, как мамы с детьми ходят туда-сюда, и конечно, кто-то заходит. Но не только они были, но количество заметное. Опять же, такие помещения, часто выбираются именно под местных жителей в контексте, что это будут основные посетители, в отличие от центра.

Место, где сидела.
Место, где сидела.

Что можно подметить?

В кофейне много пространства, чем мне уже понравилось место. Когда заходишь, вдалеке видно кухню, справа барная стойка с кофе и повсюду куча сидений. Есть розетки, поэтому удобно прийти и поработать за кофеём.

Я решила взять фильтр на зерне из Эфиопии и тарт (так называется сладость), и расположиться на подоконнике. Кофе был сладким, а обработка мытая, а пирожное сладко-кисленьким, потому что прослойка у тарта облепиховая. Мне понравился такой выбор, так что если будете там, попробуйте тоже самое.

Буду ли ещё посещать данное заведение? Думаю, да, когда окажусь в данном районе. Оставлю ссылки на другие кофейни, которые также недавно посещала:

  • Кофейня от чемпионки по латте-арту;
  • Кофе и собаки — так это же здорово!
  • Человек и пароход, и кофе, и сумки.